健康 フレスタ×雪印「チーズセミナー」開催【食育推進活動】
2024年12月7日(土)、フレスタホールディングス本社にて、雪印さんとの共同企画 チーズを美味しく学べる「チーズセミナー」を開催しました。
セミナーには、フレスタ公式LINEにてご応募いただいたお客様の中から30名様をご招待♪
チーズについて
まずは資料をもとに、チーズの歴史や作り方、栄養、分類などを説明していただきました。
今では、どこのお店にも必ず置いてあるチーズ。
チーズがどのように誕生し、どのように広まっていったのか、普段なかなか聞くことができないお話に興味津々!
お話の後は、実際に試食をしながら、チーズをおいしく食べるコツを教えてもらいました。プロセスチーズやブルーチーズ、カマンベールチーズ、カッテージチーズなどさまざまな種類の試食をご用意。口の中が幸せ!と言ってくださるお客様も🤤
セミナーの合間には、骨の健康度をチェック!
2024年9月 フレスタHP「ヘルシープロジェクト」でも骨を守る食事と生活習慣について掲載されています。
ぜひこちらもチェックしてみてください!
本セミナーを通じて、奥深いチーズの世界への理解を深めていただくとともに、チーズの新たな食べ方提案をさせていただきました。さらにチーズが大好きになった!と言っていただくことができ、大変うれしく思います。
フレスタホールディングスグループでは、今後も「食」を通じてお客様に喜んでいただけるようなイベントを開催してまいります。
関連する目標
-
【目標4】 質の高い教育をみんなに
すべての人々に包摂的かつ公平で質の高い教育を提供し、生涯学習の機会を促進する
-
【目標17】 パートナーシップで目標を達成しよう
持続可能な開発に向けてグローバル・パートナーシップを活性化する