エスニック
有機バナナのエスニックグラタン
材料(2人分)
作り方
1
鶏胸肉の皮と脂肪を取り、縦半分に切り、さらにそぎ切りにしボウルに入れ、塩2つまみ(分量外)とクミンパウダーを半分加え混ぜ込んでおく。
2
たまねぎは縦に薄切りにする。
3
ボウルに牛乳を入れ米粉を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせる。
※米粉は溶かすだけで簡単なホワイトソースができます。
※だまにならないように少しづつ溶かす。
4
バナナの皮を剥き5ミリ程度の厚さに切っておく。
5
中火に熱したフライパンに油を入れ【1】と【2】を加え炒める。
6
鶏肉の色が変わったら、【4】を入れ、更に塩・残りのクミンパウダーを加えさっと炒める。
7
弱火にし【6】に【3】を少しづつ入れ、全体に絡める。
※使う直前で底に溜まった米粉をかき混ぜる
8
【7】がグツグツしてきたら火を止める。
9
耐熱容器に【8】を入れ、縦に四分の1に切ったスモークチーズを乗せ、220℃のオーブントースターで8分焼く。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 有機バナナのエスニックグラタン