メニュー
会社案内
求人情報
会員登録
ログイン
ローストビーフの「和風丼」におすすめのソースレシピ
材料
・薩摩和牛ローストビーフ・ごはん・刻みねぎ・卵黄 【ソース】 作りやすい分量 ・バター(10g)・みりん(大さじ2)・酢(大さじ1)・醤油(小さじ2) ・柚子胡椒(小さじ1/2)(辛いのが苦手な人は1/3)・水(大さじ2)
・薩摩和牛ローストビーフ・ごはん・刻みねぎ・卵黄
【ソース】
作りやすい分量
・バター(10g)・みりん(大さじ2)・酢(大さじ1)・醤油(小さじ2) ・柚子胡椒(小さじ1/2)(辛いのが苦手な人は1/3)・水(大さじ2)
1
鍋にバターを溶かし、ソースの材料を入れ沸騰するくらいまで煮る。
2
先にご飯にソースを少しかけ、ローストビーフを並べ、残りのソースをかける。 卵黄はお好みで。
株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ
食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。
レシピ一覧