洋風

薩摩和牛のローストビーフ【オープンサンド】

ローストビーフのオープンサンドにおすすめのソースレシピ

薩摩和牛のローストビーフ【オープンサンド】

材料

薩摩和牛ローストビーフ
・トースト
・野菜

 

【ソース】

作りやすい分量
・ヨーグルト(100g)
・オリーブオイル(大さじ1)
・トマトケチャップ(大さじ1/2)
・醤油(小さじ1/2)
・塩(ひとつまみ)

作り方

1

ボールにソースの材料を入れ混ぜ合わせる。

2

トーストに薄切りにした野菜とローストビーフをのせ、上からソースをかける。

 

 

 

 

レシピ監修


株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ

食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。