洋風
アボカドとタコの冷製パスタ
材料(2人分)
作り方
1
アボカドは1cm位の角切り、タコはぶつ切り(一口大より小さめ)にし、マリネトマトは半分に切る。
2
ボールにオリーブオイルとマリネ液を入れしっかりと混ぜ、乳化させる。乳化したら【1】の材料と塩を入れ混ぜ合わせておく。
3
別のボールに氷水を用意し1%の塩を入れしっかりと混ぜる。
4
パスタを茹でる。※時間より1分ほど長く茹でる。
5
茹で上がったパスタを【3】に入れ冷やし、水気をしっかりと切り、【2】の中に入れ混ぜ合わせる。(必要があれば塩で味を整える)
6
器に盛り付け、胡椒をかけバジルを散らす。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- アボカドとタコの冷製パスタ