材料(2人分)
作り方
1
キャベツ、にんじん たまねぎは大きめのみじん切りにする。
![レシピ手順1](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/dc80c3f39cedf6614b3a236c0c775c28-280x280.jpg)
2
こんにゃくもさっと洗ってまな板に伸ばし端から粗みじんにする。
![レシピ手順2](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/bdb77fe53b4870d2c26e438fe906896c-280x280.jpg)
3
豚肉も粗みじんにする。
![レシピ手順3](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/d89e54857f040047b753fcbb7187d1cb-280x280.jpg)
4
中火で温めたフライパンに油を引き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、こんにゃくと塩を入れ炒める。
![レシピ手順4](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/1c0869be6d06a8c822d9a73fe14feb98-280x280.jpg)
5
【4】の豚肉の色が変わったらウスターソースと醤油を入れ水分が半分になるくらい煮詰める。
![レシピ手順5](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/a99ed64b15b440922425f8f0271723d4-280x280.jpg)
6
【5】にキャベツを入れ柔らかくなったら火を止めご飯をほぐしながら入れる。
※冷やご飯でも大丈夫。
![レシピ手順6](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/d0f9c0d1e6a2de2cc8771473aff395a7-280x280.jpg)
8
お皿に盛り、こしょうをかける。
![レシピ手順8](https://www.fresta.co.jp/wp-content/uploads/2023/06/8aca128a0de32a96e13544b936236244-280x280.jpg)