エスニック
食べるアボカドとイカのスープ

材料(2~3人分)
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ルッコラも3cm程度に切る。
2
アボカドは種と皮を除き、2cm角程度に切りボウルに入れレモン汁をかける。
3
イカは少し小さめに切り、ボウルに入れ酒をふりかけておく。
4
鍋にオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めたら、玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
5
別の鍋に【3】を入れイカに火が通ったら汁だけ【4】に加える。
6
【4】に水と牛乳、塩を加え中火で煮て沸騰寸前で火を止める。
7
【6】に【2】の4分の3とルッコラを入れ2分ほど弱火で煮たら、火を止め、ハンドミキサーでスープ状にする。
※煮立たないように気をつける。
8
【7】に残りのアボカドとイカを加え、さっとかき混ぜ器に盛る。
9
オリーブオイル(分量外)を回しかける。
10
※冷やして食べても美味しくいただけます。
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