洋風
~ボジョレーヌーボーを楽しむ料理~簡単コックオーヴァン

材料(2~3人分)
作り方
1
手羽元は皮がついていない面の骨に沿って切り目を入れ、皮目から数か所フォークで穴を開け、塩胡椒をする。
★お奨めしたい下処理をページ下部で紹介しています
2
ベーコンは1cm位の厚切り、玉ねぎ、人参は1.5cm程度の角切り、マッシュルームは半分に切る。
3
弱めの中火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、【1】を皮面から焼く。
4
皮面にしつかり焼き色がついたら裏面も焼く。この時一緒にベーコンも入れ炒める。鶏肉だけ裏面の焼き色がついたら取り出す。
5
【4】と同じ鍋に玉ねぎ・にんじんを加え塩一つまみ(分量外)を振り炒める。
6
【5】にワイン・トマトピューレ・みりん・塩・ブーケガルニを加え混ぜ合わせ、炒めた鶏を加え蓋をして弱めの中火で40分程煮込む。
※途中時々肉をひっくり返す。
7
最後に塩(分量外)と胡椒で味を調え、お皿に盛る。
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