洋風
かぼちゃとスパイスのチーズココット焼き

材料(2人分)
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取り、横半分にし、5ミリ程度のくし形に切る。
2
たまねぎは縦に薄切りにする。
3
牛肉は3センチ程度に切る。
4
弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃと塩ひとつまみを入れ両面をしっかり色がつくまで炒める。
※塩で炒めることでかぼちゃの甘みや旨味が引き立ちます。

5
【4】のフライパンにたまねぎと塩ひとつまみを入れ、しんなりしたら牛肉とクミンパウダーを加え、肉の色が変わるまで炒める。

6
火を止めたら【3】とすりおろしたパルメジャーノチーズを加えさっと和え塩で味を調える。

7
耐熱容器に【4】を入れ、チーズをのせ、220℃のオーブントースターでチーズがしっかり溶けるまで焼く。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- かぼちゃとスパイスのチーズココット焼き
