和風
パリパリ&ジューシー赤鶏のサラダ菜包み
材料(2人分)
作り方
1
鶏肉は脂や筋など除き(皮の裏側等に少し黄色がかった白い塊があるので包丁でこそげ取る)、両面をフォークで数カ所穴をあけ塩(分量外)をしておく。
2
ねぎは5cmの長さに切って縦に切り目を入れ、芯を除いて千切りにする。
3
にんじんは細い千切りにし、耐熱ボールに入れ、塩を一つまみ入れ(分量外)混ぜ、ふわっとラップを掛け600W の電子レンジで30秒加熱する。
4
オリーブオイル大さじ1を入れ弱めの中火で熱したフライパンに、【1】の皮側を下にして焼く。鶏にアルミホイルをかぶせて重しとなる鍋を乗せ6~7分間ほど焼く。
5
【4】の焼き色がしっかりついたら周りに出た脂をキッチンペーパーで拭き、裏返して2~3分間ほど焼く。
6
【5】を皮目を下にして食べやすい大きさに切り分け、ネギと人参と一緒にサラダ菜の上に乗せタレを適量掛け巻いていただく。
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