洋風
お宝トマトとサーモンの北欧風ミルクスープ
材料(2~3人分)
作り方
1
長ネギは粗みじん、キャベツは千切りにし、トマトは一口大に切る。
2
じゃがいもは一口大に切り10分程水につけアクを取り、ザルに上げておく。
3
サーモンは四等分に切っておく。
4
オリーブオイルを引いた鍋に長ネギと塩一つまみ(分量外)を入れ弱火で炒める。しんなりしたら【2】を入れ更に炒める。
5
【4】に水とトマト、マギーブイヨンと塩を入れフタをし中火で具材が柔らかくなるまで10分程煮込む。
6
いったん火を止めて牛乳とキャベツを入れ弱火にし、煮立つ前にサーモンを入れる。
※牛乳はぐらぐら沸騰しないように気をつけましょう。
7
サーモンに火がとおったら生クリームを入れ火を止める。
8
塩(分量外)で味を調え、器に盛り付けディルをのせる。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- お宝トマトとサーモンの北欧風ミルクスープ