材料(2人分)
作り方
1
玉ねぎは縦に薄く切り水にさらし、パクチーは2センチ程度のざく切りにする。
※栄養が逃げてしまうのでさらす時間は5~10分程度でOK

2
ボウルにAを混ぜあわせ、食べやすい大きさに切った刺身用の切り身を入れてさらに混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

3
アボカドは少し小さめの一口大に切りボウルに入れ、ライムを絞りかける。

4
【3】に水気を切った玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。

5
【4】を【2】のボウルに入れ、さっくりと混ぜ塩で味を整える。

6
さらにパクチーを入れ軽く混ぜ合わせる。

7
オリーブオイルを回しかける。
