和風
手軽でヘルシー 和風豆腐ティラミス

材料(2~3人分)
作り方
1
豆腐をザルに上げキッチンペーパーでも拭き取り、水気をしっかりきる。
2
厚手のキッチンペーパーの角が手前になるように置く。
その真ん中から下方に【1】を横長に置く。
3
箱包みのようにしっかり角を折込み包む。豆腐の裏表を変えてさらにもう1枚で同じ様に包む。
重しを乗せて1時間位しっかり水切りする。
※豆腐の水をしっかり切ることが大切なポイント。
4
耐熱容器にBを入れかき混ぜ、電子レンジ600wで1分半加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
5
ボウルに【3】とAの材料を全ていれブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、30分位ラップをせず冷蔵庫で冷やす。
6
器の底に【4】を敷く。
※水分を切り豆だけ入れた方が豆腐クリームの味が際立ちます。
7
【6】の上に【5】を入れ最後にココアパウダーを振りかけ、お好みでフルーツとミントを添える。
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