中華
【チラシ掲載】ホットプレート麻婆パーティ

材料(3-4人分)
作り方
1
●豆腐はお好みの大きさに切り、うどんは茹でて水気を切っておく。
●茄子は炒める直前にヘタを取って縦6~8つ切りにし、お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。
●「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶いておく。
2
よく熱したホットプレートに油大さじ2を入れ、茄子とお好みの野菜を炒める。
3
野菜に火が通ったら、野菜をホットプレートの隅に寄せ、水400ml(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせる。
4
煮立ったら、いったん加熱を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせる。
5
再び加熱し、豆腐、モッツァレラチーズ、うどんを加え、ふたをして約5分加熱する。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 【チラシ掲載】ホットプレート麻婆パーティ