中華

【チラシ掲載】ホットプレート麻婆パーティ

家族でワイワイ楽しめる中華メニューを一度に!

【チラシ掲載】ホットプレート麻婆パーティ

材料(3-4人分)

<2022年2月17日(木)折り込みチラシ掲載>

 

・「麻婆豆腐の素」・「トロミ粉」…1箱分(各2回分)

・豆腐…1/2丁(約200g)

・うどん…1/2玉

・モッツァレラチーズ…100g

・茄子…中2個(約140g)

・ピーマン・人参(お好みで)…適量

・油…適量

作り方

1

●豆腐はお好みの大きさに切り、うどんは茹でて水気を切っておく。
●茄子は炒める直前にヘタを取って縦6~8つ切りにし、お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。
●「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶いておく。

2

よく熱したホットプレートに油大さじ2を入れ、茄子とお好みの野菜を炒める。

3

野菜に火が通ったら、野菜をホットプレートの隅に寄せ、水400ml(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせる。

4

煮立ったら、いったん加熱を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせる。

5

再び加熱し、豆腐、モッツァレラチーズ、うどんを加え、ふたをして約5分加熱する。