洋風
簡単!! じゃがいもともち豚の甘栗入スコップコロッケ
材料(2~3人分)
作り方
1
豚肉は5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2
じゃがいもは皮を向き一口大に切り、水にさらして水気を切る。
耐熱ボールに入れ600Wの電子レンジで5~6分加熱し、熱いうちに潰し、塩と牛乳を加え良く混ぜ合わせる。
3
中火に熱したフライパンにパン粉、油大さじ2を全体に回し入れ色づくまで炒め取り出しておく。
※ダマにならないように、焦げないように常にかき混ぜながら炒める。
4
弱火で熱したプライパンに大さじ1の油(分量外)をひき、[1]と塩2つまみ(分量外)入れ玉ねぎが透明になるまで炒め、胡椒で味を調える。
5
[2]に[4]を加えよく混ぜ合わせ、さらに粗く刻んだ栗を加えさっくりと混ぜ合わせる。
6
器に[5]を盛り付け、[3]をかける。
※少し冷えてしまった場合は、パン粉を掛ける前にラップをし電子レンジで温めて下さい。
7
ケチャップとみじん切りにしたパセリを振りかけ出来上がり。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 簡単!! じゃがいもともち豚の甘栗入スコップコロッケ