和風
りんごの白あえ with ナッツ

材料(2人分)
作り方
1
豆腐はペーパータオルで二重に包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで約2分加熱して、ペーパータオルから取り出しザルにあげ、水をしっかり切っておく。
2
水菜は3cm位に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ500W で1分加熱する。
3
ナッツをみじん切りににしておく。
4
りんごは皮付きのまま更に縦に半分にして芯を取り、りんごを横向きに置き、端から4~5mm幅の厚さに切る。
5
(1)と砂糖・醤油・塩をすり鉢に入れて、なめらかになるまで、する。
6
(5)に(2)(3)と(4)を加え、さっくり和える。
7
【できあがり】
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