洋風
豚肉りんご巻のソース煮
材料(2人分)
作り方
1
りんごは半分、生姜は1片をすりおろす。
2
バットに(1)とみりんと醤油を入れ混ぜ、豚肉を広げ20分位漬けておく。
3
残り半分のりんごをもう半分に切り分け、一つは皮をむき一口大に切り、残りは皮付きのまま1センチ角位に切ってておく。
4
一口大に切ったりんごを豚肉で巻く。
5
フライパンに(4)の巻き終わりを下にして並べ、漬けていた(2)の液と1センチ角に切ったりんごと水を入れ、中火にかけて煮立ってきたら肉巻きを裏返して蓋をして、弱火で5分ほど煮込む。
6
器に盛り付けお好みでスプラウトを加える。
7
【できあがり】
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