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洋風

【もち麦おにぎりコンテスト入賞】バタコンネギの肉巻きもち麦にぎりめし!

コーンのプチプチ食感と、もち麦のもちっと感が相性抜群な食べ応えのあるおにぎりです。

【もち麦おにぎりコンテスト入賞】バタコンネギの肉巻きもち麦にぎりめし!

材料

Instagram、Twitterで開催した「もち麦おにぎりコンテスト」

「神レシピ賞」入賞作品です。

 

フレスタのプライベートブランド Bimi Smileに「もち麦」が仲間入りしました。
広島県産もち麦(キラリモチ)
[300g/498円+税]  / [500g/798円+税]

 

新着レシピ
<バタコンネギの肉巻きもち麦にぎりめし!>

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作り方

1

バターをフライパンで熱し、コーンとネギを炒める。

2

しっかり油が回ったらもち麦ご飯と混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える(しっかり目がおすすめ)

3

【2】を5等分にしてラップにのせ、握る。

4

おにぎり一個につき豚薄切り肉2枚(縦向き、横向き一枚ずつ)を巻く。

5

【4】に軽く片栗粉をまぶしてもう一度ぎゅっと握り、さっと拭いたフライパンにごま油を入れて、全面こんがりするまで焼く。

6

混ぜ合わせた【A】を加え、全体に絡める。

7

白ゴマを振り、完成

レシピ手順7

コーンが散らかりやすいので、すこしきつめに握るのがコツ。