洋風
【もち麦おにぎりコンテスト入賞】バタコンネギの肉巻きもち麦にぎりめし!
材料
作り方
1
バターをフライパンで熱し、コーンとネギを炒める。
2
しっかり油が回ったらもち麦ご飯と混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える(しっかり目がおすすめ)
3
【2】を5等分にしてラップにのせ、握る。
4
おにぎり一個につき豚薄切り肉2枚(縦向き、横向き一枚ずつ)を巻く。
5
【4】に軽く片栗粉をまぶしてもう一度ぎゅっと握り、さっと拭いたフライパンにごま油を入れて、全面こんがりするまで焼く。
6
混ぜ合わせた【A】を加え、全体に絡める。
7
白ゴマを振り、完成
コーンが散らかりやすいので、すこしきつめに握るのがコツ。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 【もち麦おにぎりコンテスト入賞】バタコンネギの肉巻きもち麦にぎりめし!