洋風

【もち麦おにぎりコンテスト入賞】もち麦で洋食焼きおにぎり ドリア風

火を使わず簡単に作れます。 スキレットでおにぎりが香ばしく焼けて食感も楽しめます。

【もち麦おにぎりコンテスト入賞】もち麦で洋食焼きおにぎり ドリア風

材料(2人分)

Instagram、Twitterで開催した「もち麦おにぎりコンテスト」

「ビジュアル賞」入賞作品です。

 

フレスタのプライベートブランド Bimi Smileに「もち麦」が仲間入りしました。
広島県産もち麦(キラリモチ)
[300g/498円+税]  / [500g/798円+税]

 

新着レシピ
<もち麦で洋食焼きおにぎり ドリア風のつくりかた>

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作り方

1

耐熱容器に【A】を入れてラップをし、500Wで3分レンチン。

2

【A】【B】を混ぜ合わせてから2つのおにぎりを握る。

3

耐熱皿にホワイトソースを100gずつ入れる。この時ホワイトソースに好みの野菜やエビ、チキンなどの具材を混ぜてもgood!今回はほうれん草を混ぜました。【2】のおにぎりを真ん中に置いてまわりにチーズをのせグリルやオーブンで焼き目がつくまで焼いたら完成。仕上げにパセリやタバスコを。