イタリアン
りんごのシーフードマリネ
材料(2~3人分)
作り方
1
皮付きりんごは縦に3等分にし芯を取り、横向きにおき、端から2~3mm幅の厚さに切る。レモン絞り汁を少し掛けておく。
2
カブは皮を向き一口大に切り、耐熱容器に入れふわっとラップを掛け600W で1~2分加熱する。その後はラップを取り冷ましておく。
3
ボウルに残りのレモン汁と塩、オリーブオイルを入れて撹拌し乳化させる。
4
別のボウルに半分に切った貝柱と5mm程度の削ぎ切りにしたゆでダコ、尾を取り除いたサラダエビを入れ、(3)を加えてしっかりと和える。
5
(4)に更に(1)(2)を加え、最後にお好みでディルを入れ軽く和える。
6
【できあがり】
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