イタリアン
										りんごのシーフードマリネ

材料(2~3人分)
作り方
1
皮付きりんごは縦に3等分にし芯を取り、横向きにおき、端から2~3mm幅の厚さに切る。レモン絞り汁を少し掛けておく。

2
カブは皮を向き一口大に切り、耐熱容器に入れふわっとラップを掛け600W で1~2分加熱する。その後はラップを取り冷ましておく。

3
ボウルに残りのレモン汁と塩、オリーブオイルを入れて撹拌し乳化させる。

4
別のボウルに半分に切った貝柱と5mm程度の削ぎ切りにしたゆでダコ、尾を取り除いたサラダエビを入れ、(3)を加えてしっかりと和える。

5
(4)に更に(1)(2)を加え、最後にお好みでディルを入れ軽く和える。

6
【できあがり】

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- りんごのシーフードマリネ

 
                   
              