中華
スンドゥブ海鮮チヂミ
材料
作り方
1
ふるった薄力粉と片栗粉を良く混ぜ合わせ、水と溶いた卵、しょうゆ・砂糖・塩を加えて良く混ぜ合わせる。
2
ニラは3〜4センチ長さに切り、牡蠣は塩で洗う。その他の魚介類は食べやすい大きさに切る。
3
【1】の生地に2を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせる。絹ごし豆腐を16等分にカットし、最後に加えてざっくりと混ぜ合わせる。
4
熱したホットプレートにごま油をひき、【3】を好みの大きさに広げて、蓋をして焼く。
5
良い色になったら裏返し、合計20分程度焼く。
6
タレはポン酢しょうゆにごま油を加え、好みで韓国粉唐辛子を加える。
7
焼きあがったら16等分程度にカットして器に盛り、上に糸唐辛子をのせる。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- スンドゥブ海鮮チヂミ