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中華

スンドゥブ海鮮チヂミ

海鮮の旨味がギュッ!お豆腐を使用したヘルシーな一皿。

スンドゥブ海鮮チヂミ

材料

・絹豆腐…200g

・薄力粉…70g

・片栗粉…30g

・卵…1個

・水…70ml

・しょうゆ…小さじ2

・砂糖…小さじ1/2

・塩…小さじ1/2

・ごま油…適量

・ニラ…1束

・イカ…100g

・エビ…100g

・タコ…100g

・牡蠣…6個

・糸唐辛子…適量

・ポン酢しょゆ…適量

・韓国粉唐辛子(粗め)…適量

作り方

1

ふるった薄力粉と片栗粉を良く混ぜ合わせ、水と溶いた卵、しょうゆ・砂糖・塩を加えて良く混ぜ合わせる。

レシピ手順1

2

ニラは3〜4センチ長さに切り、牡蠣は塩で洗う。その他の魚介類は食べやすい大きさに切る。

レシピ手順2

3

【1】の生地に2を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせる。絹ごし豆腐を16等分にカットし、最後に加えてざっくりと混ぜ合わせる。

レシピ手順3

4

熱したホットプレートにごま油をひき、【3】を好みの大きさに広げて、蓋をして焼く。

レシピ手順4

5

良い色になったら裏返し、合計20分程度焼く。

レシピ手順5

6

タレはポン酢しょうゆにごま油を加え、好みで韓国粉唐辛子を加える。

レシピ手順6

7

焼きあがったら16等分程度にカットして器に盛り、上に糸唐辛子をのせる。

レシピ手順7

<料理ポイント>

薄力粉は、ふるわなくてよいものを使用するとひと手間省けます。生地は蓋をして焼くことで、確実にしっかりと火が入ります。

 

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