洋風
牡蠣とセロリのポタージュ
材料
作り方
1
牡蠣をざるにあげて、塩水で洗う。2、3回流水で洗い流す。
2
ニンニクはみじん切り、セロリ、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒める。香りがしてきたら、ベーコン、セロリ、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたらジャガイモと牡蠣を入れて炒め合わせる。白ワインを入れる。
4
水、コンソメを入れて、野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
5
野菜に火が通ったら、ミキサーにかけて全て滑らかにする。
6
【5】を鍋に入れて、豆乳を入れて塩こしょうで味を整える。
7
温めた豆乳をミルクウォーマーで泡立てる。
8
器にスープを盛り付けて、泡立てた豆乳と、ベビーリーフとブラックペッパーで飾りつけたら完成。
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