洋風
薩摩和牛カルビと大根とりんごのミルフィーユ

材料(2人分)
作り方
1
大根は1cm程度の薄い輪切り(10枚)にして塩胡椒をしておく。
2
りんごも1cm程度の薄い串切り(8枚)にする。(皮つき、皮なしどちらでもよい)大きい場合は半分で。
3
カルビ肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒をしておく。
4
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら取り出す。
5
(4)のフライパンで肉の両面を軽く焼き取り出しておく。
6
(5)のフライパンに大根を重ならないように広げ弱火で焼く。
7
焼色がついたら裏返し、各大根の上にりんごをのせ、上からパルミジャーノ・レッジャーノを適量ふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。(枚数が違うのでりんごがのらない大根ができるが、そのまま焼く)
8
1~2分ほど焼いたらお皿に取り出し「大根+りんご」の上に、焼いた肉をさらにのせ、
この組み合わせをあと3段重ね、最後に小さめの大根でふたをし、焼いたにんにくを飾る。
お好みで青梗菜などの野菜を添えて。
9
【できあがり】
「大根+りんご+肉」をピックで刺してピンチョス・スタイルにしてもOK。
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