洋風
ぶりときのこのガーリックサラダ
材料(2~3人分)
作り方
1
ぶりは片面ずつ塩をひとつまみ振り、10分程度冷蔵庫に置いておく。
2
しめじは石づきを取りバラバラに、にんじんは薄いいちょう切り、水菜は食べやすい大きさに切っておく。
3
(1)を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取り、三等分し軽く胡椒をし、米粉を両面にまぶす。
4
ミックスナッツを粗みじんにし、フライパンで乾煎りし取り出しておく。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら取り出し、(3)を入れ両面を焼く。
6
ぶりにこんがり焼き色がついたら取り出し、同じフライパンでしめじ・にんじんと塩ひとつまみを加えさっと炒める。
7
ボウルにお酢を入れ少しずつオリーブオイルを入れ乳化させ、醤油を加えてさらにしっかり混ぜドレッシングを作る。
8
(7)に炒めたしめじ・にんじんと水菜を入れ絡める。
9
(8)ににんにくとぶり、ナッツを入れ軽く絡め、塩と胡椒で味を整える。
10
【できあがり】
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