和風
ぶりの柚子風味塩こうじソース蒸し
材料(2人分)
作り方
1
ぶりは片面ずつ塩をひとつまみ振り、10分程度冷蔵庫に置いておく。
2
白ネギは斜めの小口切り、えのきは石づきを切り落とし更に横半分にし、絹さやは筋を取り、しいたけは十文字に切り目を入れ、春菊は食べやすい大きさに切る。
3
(1)を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
4
クッキングシートはぶりの長さの3倍ぐらいの大きさに切る。
5
(4)の中央に白ネギを乗せ上にぶりを置き、春菊 えのき 絹さやを乗せのたらしっかり混ぜた【A】を上からかけ、最後に柚子の皮を振る。
6
クッキングシートの前後を合わせ2回折込み、さらに左右も裏側に2回折り込む。
7
フライパンに(6)をのせ、蓋をし弱火で5分蒸し焼きする。
8
お皿に盛り付け、クッキングペーパーの口を開け、お好みでさらに柚子を絞る。
9
【できあがり】
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