洋風

いちごの甘酒ムース

素材の甘さを活かしたさっぱりムース

いちごの甘酒ムース

材料(4人分)

・甘酒(お米と麹のもの)…350ml
・ココナッツクリーム…100ml
・いちご…1/2パック
・寒天パウダー…5g
・バニラオイル…少々

[いちごソース]
いちご…1/2pac
メープルシロップ…大さじ1

[飾り用]
いちご
ミント

作り方

1

寒天パウダー以外の全ての材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。

2

【1】に寒天パウダーを加えて混ぜ合わせる。

3

【2】を鍋に入れて火をかけ沸騰して1分間しっかり寒天を溶かす。

4

【3】を器に盛り冷やし固める。

5

いちごソースの材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。

6

【4】に【5】をかけて出来上がり。