メニュー
会社案内
求人情報
会員登録
ログイン
素材の甘さを活かしたさっぱりムース
材料(4人分)
・甘酒(お米と麹のもの)…350ml・ココナッツクリーム…100ml・いちご…1/2パック・寒天パウダー…5g・バニラオイル…少々 [いちごソース]いちご…1/2pacメープルシロップ…大さじ1 [飾り用]いちごミント
・甘酒(お米と麹のもの)…350ml・ココナッツクリーム…100ml・いちご…1/2パック・寒天パウダー…5g・バニラオイル…少々
[いちごソース]いちご…1/2pacメープルシロップ…大さじ1
[飾り用]いちごミント
1
寒天パウダー以外の全ての材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
2
【1】に寒天パウダーを加えて混ぜ合わせる。
3
【2】を鍋に入れて火をかけ沸騰して1分間しっかり寒天を溶かす。
4
【3】を器に盛り冷やし固める。
5
いちごソースの材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
6
【4】に【5】をかけて出来上がり。
レシピ一覧