エスニック
野菜たっぷり生春巻き
材料(1人分)
作り方
1
水菜を洗い、根を切り落とす。
2
きゅうりを洗い、千切りにする。
3
にんじん、大根の皮をむき、千切りにする。
4
エビは酒と片栗粉をまぶし、洗い流したらキッチンペーパーで水けをきる。
5
エビに軽く片栗粉をつけ、沸騰した鍋でゆでる。
6
トマトを湯剥きし、オリーブオイル、レモン汁、砂糖、食塩、こしょう、ごま油、酢、濃口醤油を混ぜ合わせたソースをつくる。
7
ライスペーパーを水で軽くぬらす。
8
ライスペーパーの下半分の位置にエビを置き、この下に切った野菜をのせて巻いていく。
9
【5】等分に切り、皿に盛り付け、ソースをかけて完成。
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