洋風
冷めてもおいしい!野菜鮮やか豚肉巻きヘルシー揚げ
材料(2人分)
作り方
1
人参は洗い、皮をむき豚肉の幅に合わせて0.8cm角の拍子木切りにする。鍋に水を入れ、人参を入れ2〜3分程度硬めに茹で、ザルにあげておく。
2
菜の花は洗い、1cm程度茎の切り口を切り落とす。(人参同様に豚肉の幅に合わせて)
ヤングコーンは、袋から出してざるにあげて水切りしておく。
3
豚肉を縦長にまな板の上に並べ、塩とコショウを振り、下味をつける。
4
豚肉に手前から奥に向かって、人参、菜の花、の順に交互に並べる。豚肉が残り2〜3cmくらいになったら、中央部の野菜の上にヤングコーンを重ねて並べ手前側から、ヤングコーンが中心に来るように巻く。(豚肉から具材がはみ出ないように巻く)
5
オーブンを200度に予熱し、天板にはクッキングシートを敷いておく。
6
バットに薄力粉とパン粉(パン粉10gに約1g程度の油を混ぜておく)を分けて入れておく。卵はボウルに割入れ、良く溶いておく。
7
【4】に薄力粉を全体にまぶし、余分な粉をはらい落とす。次に溶き卵にくぐらせ、全体にパン粉をつけ、余分な粉をはらい落とす。
8
オーブンを200度に設定し、約15分〜20分焼く。豚肉の大きさを見て2等分〜3等分(食べやすい大きさ)に切り、皿に盛付ける。
9
小さいボウルにマヨネーズと粒マスタード、にんにくを入れて、混ぜ合わせる。小皿に盛る。
10
レモンはよく洗い、1/8のくし切りにし、皿に盛付ける。
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