洋風

スイッチオン!ポークビーンズ

炊飯器でかんたん!お手軽やわらかポークビーンズの出来上がり

スイッチオン!ポークビーンズ

材料(2人分)

・玉ねぎ…1/2個

・にんじん…1/4個

・しゃぶしゃぶ用薄切り肉…100g

・蒸し大豆の缶詰(水煮)…100g

・にんにくチューブ…1~2cm

・トマトケチャップ…大さじ4

・みりん…大さじ1

・料理酒…大さじ1

・濃口醬油…小さじ1/2

・オリーブ油…小さじ1/2

・乾燥パセリ…一振り

作り方

1

玉ねぎ、にんじんを粗めのみじん切りにする。

2

薄切り肉は、3㎝程度の細切りにする。

3

にんにくチューブ、トマトケチャップ、みりん、酒、醤油を器に入れて、合わせ調味料を作っておく。

4

炊飯器に、玉ねぎ、にんじん、大豆、薄切り肉を入れたら、合わせ調味料を入れて「白米を炊飯」する設定でスイッチを入れる。

5

炊飯し終えたら器に盛り、オリーブ油をかけて風味を付ける。

6

最後に乾燥パセリを一振り振りかけてできあがり

7

フライパンにケチャップとお好みソースを入れ少し煮つめ、ハンバーグにかけて完成

フレスタ公式YouTubeチャンネルはこちらから