洋風
スイッチオン!ポークビーンズ
材料(2人分)
作り方
1
玉ねぎ、にんじんを粗めのみじん切りにする。
2
薄切り肉は、3㎝程度の細切りにする。
3
にんにくチューブ、トマトケチャップ、みりん、酒、醤油を器に入れて、合わせ調味料を作っておく。
4
炊飯器に、玉ねぎ、にんじん、大豆、薄切り肉を入れたら、合わせ調味料を入れて「白米を炊飯」する設定でスイッチを入れる。
5
炊飯し終えたら器に盛り、オリーブ油をかけて風味を付ける。
6
最後に乾燥パセリを一振り振りかけてできあがり
7
フライパンにケチャップとお好みソースを入れ少し煮つめ、ハンバーグにかけて完成
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- スイッチオン!ポークビーンズ