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洋風

寒い冬に大活躍!濃厚クリームチーズの発酵鍋

クリームチーズのコクが味わえる洋風鍋です。

寒い冬に大活躍!濃厚クリームチーズの発酵鍋

材料(2人分)

・クリームチーズ…1/2個

・パプリカ…1/2

・牛乳…250ml

・しめじ…1/2

・ヨーグルト小分け…1/4個

・えのき…1/2個

・豚バラ肉…1パック

・エリンギ…1本

・かぼちゃ…1/16個

・キムチ小皿…1杯分

・キャベツ…1/13個

・白みそ…大さじ1

・トマト…小1個

・コンソメ…小さじ1

・人参…1/5個

・水…250ml

・乾燥パセリ…ひと振り

作り方

1

鍋にクリームチーズ半量と牛乳を入れ、混ぜながら溶かす。溶けたらもう半量のクリームチーズと牛乳を少しずつ加えて溶かす。クリームチーズが溶けたら水とヨーグルトを入れる。

2

かぼちゃは1cm幅に切り、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。パプリカは種を取り1cm幅に切る。にんじんは皮を剥き、1cm幅の短冊切りにする。キャベツは2cm角に切る。えのきだけは石づきを取り半分に切ってほぐす。しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギは石づきを取って半分に切って1cm幅の短冊切りにする。トマトは湯剥きをして、4等分にする。豚バラ肉は4等分に切り、下茹でしておく。

3

【1】にコンソメを入れ溶かし、にんじん・キャベツ・キノコ類を入れ、火が通るまで煮る。

4

かぼちゃ・豚肉・トマト・パプリカを入れ、みそで味を整える。

5

椀にとりわけ、パセリをふりかけ、好みでキムチをのせ出来上がり

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