洋風
寒い冬に大活躍!濃厚クリームチーズの発酵鍋

材料(2人分)
作り方
1
鍋にクリームチーズ半量と牛乳を入れ、混ぜながら溶かす。溶けたらもう半量のクリームチーズと牛乳を少しずつ加えて溶かす。クリームチーズが溶けたら水とヨーグルトを入れる。
2
かぼちゃは1cm幅に切り、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。パプリカは種を取り1cm幅に切る。にんじんは皮を剥き、1cm幅の短冊切りにする。キャベツは2cm角に切る。えのきだけは石づきを取り半分に切ってほぐす。しめじは石づきを取ってほぐす。エリンギは石づきを取って半分に切って1cm幅の短冊切りにする。トマトは湯剥きをして、4等分にする。豚バラ肉は4等分に切り、下茹でしておく。
3
【1】にコンソメを入れ溶かし、にんじん・キャベツ・キノコ類を入れ、火が通るまで煮る。
4
かぼちゃ・豚肉・トマト・パプリカを入れ、みそで味を整える。
5
椀にとりわけ、パセリをふりかけ、好みでキムチをのせ出来上がり
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