洋風

ヘルシーハンバーグ

魚肉ソーセージを使ったヘルシーなハンバーグです

ヘルシーハンバーグ

材料

・魚肉ソーセージ…1本

・アスパラガス…1/2本

・絹ごし豆腐…1/2丁

・卵…1/2個

・パン粉…大さじ1

・ニンニクチューブ…1cm

・ショウガチューブ…1cm

・油…適量

・ケチャップ…好きな量

・お好みソース…好きな量

作り方

1

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落としピーラーで根元から半分くらいまで皮をむく。(硬い部分をむくことで火の通りを均一にする)

2

鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩、アスパラガスを加え中火で30秒~2分程度ゆでる。(アスパラガスは火が通りやすいため硬めにゆでる)茹でたアスパラガスを斜め切りにする。

3

アスパラガス、ソースの材料以外をすべてフードプロセッサーにかける。

4

フードプロセッサーから混ざった材料を袋に移し、【2】で切ったアスパラガスも入れ混ぜ合わせる。袋の片方の角をハサミで切る。

5

油を入れ熱したフライパンに4を絞りだし、中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。

6

両面に焼き色がついたら皿に盛る。

7

フライパンにケチャップとお好みソースを入れ少し煮つめ、ハンバーグにかけて完成

フレスタ公式YouTubeチャンネルはこちらから