洋風
ヘルシーハンバーグ
材料
作り方
1
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落としピーラーで根元から半分くらいまで皮をむく。(硬い部分をむくことで火の通りを均一にする)
2
鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩、アスパラガスを加え中火で30秒~2分程度ゆでる。(アスパラガスは火が通りやすいため硬めにゆでる)茹でたアスパラガスを斜め切りにする。
3
アスパラガス、ソースの材料以外をすべてフードプロセッサーにかける。
4
フードプロセッサーから混ざった材料を袋に移し、【2】で切ったアスパラガスも入れ混ぜ合わせる。袋の片方の角をハサミで切る。
5
油を入れ熱したフライパンに4を絞りだし、中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。
6
両面に焼き色がついたら皿に盛る。
7
フライパンにケチャップとお好みソースを入れ少し煮つめ、ハンバーグにかけて完成
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