スマイルネット倶楽部のお客様へ、パスワード再設定のお願い

中華

~余ったそうめんで~ピリ辛韓国料理

夏に余ったそうめんでピリ辛アレンジレシピはいかがですか

~余ったそうめんで~ピリ辛韓国料理

材料

・そうめん…乾麺1/2束50g(茹で150g)

・ニラ…1/2束

・キムチ…小1パック

・小麦粉(薄力粉)…大さじ3強

・水…大さじ4

・サラダ油…大さじ1弱

 

[つけダレ]

・しょう油…小さじ2

・砂糖…小さじ1強

・酢…小さじ1強

作り方

1

茹でたそうめんを包丁で細かく刻む。

2

ニラは長さ3cm程度に切る。

3

ボウルに切ったそうめん、ニラ、キムチ、薄力粉、水を入れて薄力粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

4

[つけダレ]の材料を混ぜてタレを作る。

5

フライパンを中火で熱して油をひく。

6

【3】の具材を入れて平らにならし、5分程度焼く。

7

焼き色が付いて返せるようであればフライ返しで返す。返すのが難しそうであれば焼き続ける。

8

もう片面も3分程度焼き、焼き色がついたら器に盛る。お好みでタレをつけて食べる。

フレスタ公式YouTubeチャンネルはこちらから