中華
~余ったそうめんで~ピリ辛韓国料理
材料
作り方
1
茹でたそうめんを包丁で細かく刻む。
2
ニラは長さ3cm程度に切る。
3
ボウルに切ったそうめん、ニラ、キムチ、薄力粉、水を入れて薄力粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
[つけダレ]の材料を混ぜてタレを作る。
5
フライパンを中火で熱して油をひく。
6
【3】の具材を入れて平らにならし、5分程度焼く。
7
焼き色が付いて返せるようであればフライ返しで返す。返すのが難しそうであれば焼き続ける。
8
もう片面も3分程度焼き、焼き色がついたら器に盛る。お好みでタレをつけて食べる。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- ~余ったそうめんで~ピリ辛韓国料理