洋風
葡萄のヴィーガンテリーヌゼリー
材料
作り方
1
葡萄以外の全ての材料を鍋で混ぜ合わせる。
2
【1】を火にかけて、しっかり混ぜながら寒天パウダーを溶かしていく。
3
【2】が沸騰したら、1分から2分しっかり煮溶かす。
4
パウンドケーキ型にアルコールスプレーをして、ラップをピッタリ敷く。そこに、葡萄を色が交互になるよう一段敷き詰める。敷き詰めたらゼリー液を流し入れて、また一段というように、繰り返していく。
5
あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
6
固まったら、適量の大きさに切る。ミントや葡萄を散らす。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 葡萄のヴィーガンテリーヌゼリー