洋風

グルテンフリーキッシュ

小麦粉を使わないグルテンフリー対応キッシュです

グルテンフリーキッシュ

材料

[タルト部分]

・米粉…80g

・アーモンドプードル…40g

・片栗粉…40g

・きび砂糖…大さじ1

・寒天パウダー…8g

・塩…少々

・太白ごま油…40g

・豆乳…55g

 

[フィリング部分]

・トマト(Bimi Smile スイートルビー推奨)7個 

・玉ねぎ…1/2個

・卵…2個

・豆乳…100ml

・塩麹…小さじ1〜2

・白味噌…小さじ1

・こしょう…少々

・ニンニク…少々

作り方

1

〈タルト部分を作る〉オイルと豆乳以外を混ぜ合わせる

2

【1】にオイルを混ぜ合わせる(手でこすりあわせるようにしっかりと)

3

【2】に豆乳を入れる

4

型に生地を伸ばしていき、160℃のオーブンで10分焼く

5

〈フィリング部分を作る〉ニンニク、玉ねぎをフライパンで炒める。玉ねぎが色づいてきたらトマトを入れる。

6

卵と豆乳を混ぜ合わせる

7

【5】と【6】と他の材料を混ぜ合わせて、タルト型に流し込む

8

180℃のオーブンで20分程度焼く

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