中華
スタミナ満点 野菜たっぷりピリ辛カルビ冷麺
材料(2人分)
作り方
1
牛カルビ肉をポリ袋に入れ、【カルビ下味】の調味料としょうがチューブを全て入れ揉みこんで30分ほど置いておく。トマトは斜めに薄く切る。ナスはへたを取り細切りにし、きゅうりも細切りにし、玉ねぎは1cmのくし切りにする。白ネギとみょうがは千切りにする。
2
もやしを茹でて水気をしっかりと切ったら、【もやしのタレ】を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やしておく。
3
【冷麺のタレ】を全て混ぜ合わせ砂糖が溶けるまで加熱し冷ましておく。
4
中華麺を茹でるお湯を沸かしている間に玉ねぎをごま油で炒めて、【1】の牛カルビ肉を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらナスも加え、肉に火が通ったらさらに上げる。
5
中華麺が茹で上がったら冷水で絞め、皿に盛り付ける。
6
【5】に【冷麺のタレ】をかけ、【2】と【4】とトマト、きゅうり、みょうが、白ねぎをのせて完成。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- スタミナ満点 野菜たっぷりピリ辛カルビ冷麺