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エスニック

もち麦入りスープカレー

美容と健康を意識して、もち麦を食生活にとりいれましょう。

もち麦入りスープカレー

材料

 

フレスタのプライベートブランド Bimi Smileに「もち麦」が仲間入りしました。
広島県産もち麦(キラリモチ)

[300g/598円+税]  / [500g/980円+税]

 

新着レシピ
<もち麦入りスープカレーのつくりかた>

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作り方

1

鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、【A】をよく揉み込み冷蔵庫に20分置く。

レシピ手順1

2

鍋に水とだしパック、ブロッコリーの茎を入れ加熱し、沸騰させないようにしながら中火で規定時間煮出し、煮出し終わったら火を止めパックを取り出しておく。

3

もち麦を【2】のだし汁につけておく。

レシピ手順3

4

たまねぎはみじん切り、ブロッコリーは房に分け、じゃがいもは半分、にんじんは一口大の乱切り、ピーマンは縦に半分に切り種を取り除く。

5

じゃがいもとにんじんはふわっとラップをし、電子レンジで加熱する。(600Wの場合5分)

6

中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】を入れ焼き色がついたら取り出す。

レシピ手順6

7

弱火に熱した鍋にサラダ油とニンニク・しょうがを入れ炒め、香りがしてきたらたまねぎを入れ、少し茶色になるまで、常にかき混ぜながら、焦がさないように火加減を調節しながら炒める。

レシピ手順7

8

カレー粉を【7】に加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

9

【8】に【7】の手羽元と【5】のじゃがいもとにんじん、【2】のもち麦と【B】の調味料(混ぜ合わせたもの)を入れ、中火で熱し沸騰したら弱火にして約15分煮込む。

レシピ手順9

10

ブロッコリーの房とピーマンを【9】に入れ、5分ほど煮たら火を止め、塩で味を調える。

<お手軽&スピードアップ>

・時間がないときは、鶏肉のつけ置き時間は短縮しても大丈夫です。
・ニンニク、しょうがは、香りはやや落ちますが、チューブ入りタイプで代用ができます。