洋風
サニーレタスのブーケサラダ

材料(5人分)
作り方
1
耐熱容器に鶏ささみ肉を入れ、塩と酒(分量外)をまぶし、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600Wの場合、約2分)粗熱を取ったら筋を取り、割いておく。
2
ニンジンをピーラーで薄くスライスしさっと茹で、細い方の端からクルクルと巻いていく。

3
いちごはかつらむきにし、バラのようにまるめておく。

4
サニーレタスを一枚ずつはがし、上部、中部、下部と三等分に切る。

5
三等分にした上部を一番下に中・下部と順に上に重ねていく。

6
大葉を【5】の上に重ね、その上に半分(三角形)に切ったチーズを重ねる。

7
さらにマヨネーズを小さじ1/2ほど塗り鶏ささみ肉をのせる。

8
レタスの上部を広げるように巻き、茹でた青ネギで根元をくくる。

9
根元をくくった 【8】の上に【2】【3】をのせ塩・こしょうをかける。

- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- サニーレタスのブーケサラダ
