和風
香り爽やか「温かレモンうどん」

材料(1人分)
作り方
1
筋を取った鶏ささみは一口大、白ネギは小口に切る。
2
鍋に水と鶏がらスープ粉末を入れ、火にかける。
3
煮立ってきたら、鶏ささみ、白ネギ、冷凍うどんを凍ったまま入れ、アクを取りながらさらに煮る。
4
鶏ささみに火が通り、白ネギ、麺が柔らかくなったら汁ごと器に盛る。
5
スライスしたレモンを2~3枚のせ、残りのレモンを軽く絞り果汁を入れる。※好みで塩を足す。
6
かいわれ大根をのせ、コショウをかける。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 香り爽やか「温かレモンうどん」