洋風
鶏肉と季節野菜のチーズフォンデュ
材料(4人分)
作り方
1
鶏肉は脂や筋などを除く。(皮の裏側等に少し黄色がかった白い塊があるので包丁でこそげ取る)焼く寸前にハーブソルトをふりかけておく。
2
じゃがいもは皮をしっかり洗い皮ごと一口大に、にんじんは1cm程度の輪切りにし耐熱ボールに入れる。
3
ふわっと【1】にラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
ブロッコリーは小房に分け、たけのこは細く縦に切っておく。
5
電子レンジから【2】を取り出し、その中にブロッコリーを入れ、ラップをかけたまましばらく一緒にしておく。
6
冷たいフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉は皮目を下にして並べ、野菜は面を下にして並べる。ハーブソルトを振りかけ弱火で焼く。
7
鶏肉の皮がパリッとしたら裏返し、蓋をする。
8
鶏肉や野菜に火がしっかり通ったらお皿に取り出しておく。
9
同じフライパンでクッキングシートで包んだカマンベールチーズを入れ、蓋をして弱火で3~4分程度更に焼く。
10
お皿の中央を空け、周りに鶏肉と野菜を置き、コショウをかける。クッキングシートから取り出したカマンベールチーズを中央に置き、十字に切れ目を入れる。(フライパンに接していたほうを上に)溶けたカマンベールチーズをつけていただく。
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