材料(2人分)
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩、こしょうをふる。【A】をもみ込んで10分ほど置く。

2
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。リンゴと柿は1センチ位のサイコロに切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

3
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き【1】の豚肉を入れ、両面を焼き、取り出す。

4
【2】のフライパンをさっとふき、サラダ油、にんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら玉ねぎ、ブロッコリー、リンゴ、柿、塩一つまみを加えて炒める。

5
【4】にマヨネーズを入れ絡め、火を止める。

6
【5】に水50mlを入れ、ココナッツミルクを加えて弱火でひと煮立ちさせる。

7
塩、こしょうで味を調え、【2】の豚肉にかける。