洋風

ドライフルーツビネガー

1週間以上漬けた方がおいしくなります。

ドライフルーツビネガー

材料

ドライフルーツ…プルーン100g、レーズン50g

※割合は自由

穀物酢…200cc

作り方

1

保存瓶は煮沸消毒し、しつかりと乾かす。

2

瓶にドライフルーツを入れ、穀物酢を入れふたをして一晩以上漬ける。

レシピ手順2

3

※炭酸で割ってドライビネガーソーダ

4

※魚をソテーした後のフライパンに刻んだプルーン2個とビネガー大さじ3、醤油小さじ1を入れ煮詰めソースに…

レシピ手順4

5

※肉をソテーした後のフライパンに刻んだプルーンとレーズン適量、バター5gを入れに煮詰めソースに…

レシピ手順5

レシピ監修


株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ

食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。