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牡蠣をバルサミコで煮詰めサンド用のパンに乗せ、少し苦みのある春野菜をアクセントに、休日のランチに最適なオープンサンドにしました。水揚げ牡蠣は水に漬かっていない分、味がしっかりしていて旨味があり濃い味付けでもしっかり牡蠣の風味が楽しめます。はちみつを加え甘さを付けているので、お子さんでも美味しく召し上がっていただけるはず。
材料(2~4人分)
水切り牡蠣 10個 バルサミコ 大さじ2 はちみつ 小さじ2 塩 少々 薄切りパン 4枚 菜の花 適量 玉ねぎ 適量 胡椒 お好みで オリーブオイル 適量 <栄養成分> エネルギー 334 kcal レチノール活性当量 137 μg 水分 216.2 g ビタミンB1 0.18 mg たんぱく質 16.9 g ビタミンB2 0.3 mg 脂質 11.2 g ビタミンC 27 mg 炭水化物 44.5 g 食塩相当量 3.3 g カルシウム 213 mg コレステロール 57 mg 鉄 4.5 mg 食物繊維 4.1 g カリウム 465 mg ナトリウム 1291 mg
水切り牡蠣 10個
バルサミコ 大さじ2
はちみつ 小さじ2
塩 少々
薄切りパン 4枚
菜の花 適量
玉ねぎ 適量
胡椒 お好みで
オリーブオイル 適量
<栄養成分>
137
216.2
27
1
水切り牡蠣を洗いザルに上げ水を切る。
2
春野菜をさっと塩で茹で。玉ねぎは薄くスライスする。
3
ボウルにバルサミコを入れ蜂蜜と塩をまぜあわせておく。
4
小鍋に【1】と【3】を入れ弱火で煮る。水気が無くなれば火を止める。
5
バケットにオリーブオイルを塗り、【2】をのせる。
6
【5】にさらに【4】を載せ、最後にお好みで胡椒をかける。
レシピ監修
株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ
食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。
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