洋風
水切り牡蠣のオープンオムレツ

材料(2~3人分)
作り方
1
水切り牡蠣を洗い、ザルにあげペーパータオルで水気を拭き取る。
2
三つ葉は食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに卵とゴマダレ、醤油を入れかき混ぜる。
4
中火で熱したフライパンにゴマ油を引き、【4】を並べ焼く。
5
焼き色がついたら裏返し焼く。
6
【6】の焼き色がついたら【3】を流し入れる。
※外から中に流し入れる。
7
卵が半熟になったら三つ葉の茎を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
8
お好みの固さで火を止め、お皿に盛る。
9
三つ葉の葉の部分を乗せ、お好みでラー油を回しかける。
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