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忙しい毎日…わずか10分でスライパン一つで作るパスタの紹介です。トマトジュースとフレスタ定番のから揚げを使うことで満足度もアップ。一皿で栄養バランスも良いレシピにしています。
材料(2人分)
パスタ…160g Bimiのから揚げ…4個~6個 CGC日本のトマト(ジュース)…2本(400g) 水…250cc 塩…小さじ1/2 かいわれ…1パック(※生でも食べられるお好みの野菜をのせてください。) オリーブオイル…大さじ1 <栄養成分> エネルギー 1102 kcal レチノール活性当量 258 μg 水分 530.4 g ビタミンB1 0.72 mg たんぱく質 58.1 g ビタミンB2 0.69 mg 脂質 33.5 g ビタミンC 65 mg 炭水化物 152.1 g 食塩相当量 5 g カルシウム 113 mg コレステロール 130 mg 鉄 5.1 mg 食物繊維 14.1 g カリウム 2013 mg ナトリウム 2038 mg
パスタ…160g
Bimiのから揚げ…4個~6個
CGC日本のトマト(ジュース)…2本(400g)
水…250cc
塩…小さじ1/2
かいわれ…1パック(※生でも食べられるお好みの野菜をのせてください。)
オリーブオイル…大さじ1
<栄養成分>
258
530.4
65
1
唐揚げを小さく切る。
2
フライパンにトマトジュースと水、塩を入れ中火で温める。
3
【2】がふつふつとしてきたら、半分に折ったパスタを重ならない様に平たく並べ蓋をし、袋の表示時間茹でる。
4
途中パスタ同士がくっつかないようにほぐす。 ※煮詰まっていたら水を足して調整する。
5
【4】に【1】を乗せて蓋をし、更に1分弱火で茹でる。
6
火を止めかいわれを入れて混ぜ、オリーブオイルを回しかける。
レシピ監修
株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ
食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。
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