洋風

10分でぶちうま!ワンパンから揚げトマトパスタ

忙しい毎日…わずか10分でスライパン一つで作るパスタの紹介です。トマトジュースとフレスタ定番のから揚げを使うことで満足度もアップ。一皿で栄養バランスも良いレシピにしています。

10分でぶちうま!ワンパンから揚げトマトパスタ

材料(2人分)

パスタ…160g

Bimiのから揚げ…4個~6個

CGC日本のトマト(ジュース)…2本(400g)

水…250cc

 塩…小さじ1/2

 かいわれ…1パック(※生でも食べられるお好みの野菜をのせてください。)

 

オリーブオイル…大さじ1

 

<栄養成分>

エネルギー 1102 kcal レチノール活性当量

258

μg
水分

530.4

g ビタミンB1 0.72 mg
たんぱく質 58.1 g ビタミンB2 0.69 mg
脂質 33.5 g ビタミンC

65

mg
炭水化物 152.1 g 食塩相当量 5 g
カルシウム 113 mg コレステロール 130 mg
5.1 mg 食物繊維 14.1 g
カリウム 2013 mg ナトリウム 2038 mg

作り方

1

唐揚げを小さく切る。

レシピ手順1

2

フライパンにトマトジュースと水、塩を入れ中火で温める。

レシピ手順2

3

【2】がふつふつとしてきたら、半分に折ったパスタを重ならない様に平たく並べ蓋をし、袋の表示時間茹でる。

4

途中パスタ同士がくっつかないようにほぐす。
※煮詰まっていたら水を足して調整する。

レシピ手順4

5

【4】に【1】を乗せて蓋をし、更に1分弱火で茹でる。

レシピ手順5

6

火を止めかいわれを入れて混ぜ、オリーブオイルを回しかける。

レシピ手順6

レシピ監修


株式会社リプロ 取締役 烏田いづみ

食のプロを養成する大学教育に15年間携わるほか、企業や一般向けの各種セミナーやレッスンも展開。企業のブランディングにも携わり、戦略的レシピ提案や商品開発の経験も多数。「Bimi Smile」では、フードコーディネーター、管理栄養士などの資格を有する女性チーム「リプロ」でレシピ開発、撮影コーディネートを担当。簡単、美味しい、ヘルシーなレシピと魅せる食卓のポイントを提案。