洋風
パリパリ皮ごとシュリンプカレー風味
材料
作り方
1
包丁で殻の上からエビの背中を開き、背ワタを取り除きしっかり洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取る。
※まな板の上にエビを寝かせ横から包丁をいれると安全です。
※殻が固い場合は殻の間に爪楊枝を入れワタを引っ張り出す方法もあります。
2
【A】の材料をすべて合わせる。
3
ボウルに【1】のエビ、みじん切りにしたたまねぎとにんにくに【2】を入れてしっかり揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分程置いて、味をなじませる。
4
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、【3】をすべて入れ、エビが重ならないように広げて焼く。焼き色が付いたら裏返してさらに焼き色がつくまで焼く。
5
【3】をお皿に盛り付け、レモンとパセリをかけ、殻ごと食べる。
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