中華
【家系総本山 吉村家】の鍋つゆでつくる 手羽元の中華風煮込み

材料(2人分)
作り方
1
手羽元は骨に添ってハサミをいれ開く。大根は厚み5ミリ程度のいちょう切りにし、しめじはばらばらにしておく。
2
鍋に鍋つゆと水と薄くスライスした生姜ともち麦を入れ、中火でひと煮立ちしたら火を止め、手羽元を入れ蓋をし、弱火で10分煮込む。
3
【2】に大根を入れ中火で更に5分煮込み、蓋を取りしめじとクコの実入れ更に5分煮込む。
4
手羽元にしっかり味がついたら火を止め、器に盛り付けお好みでサンショを振りかける。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 【家系総本山 吉村家】の鍋つゆでつくる 手羽元の中華風煮込み