洋風
【中華蕎麦とみ田】の鍋つゆで作るブイヤベース風魚介スープ

材料(2人分)
作り方
1
たらは2、3等分にイカは食べやすい大きさに切る。
2
ニンニクは薄くスライスして、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは8等分くらいの串切りにする。
3
弱火で温めた鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ香りがしてきたらイカを入れ炒める。
4
イカを取り出し【3】を中火にし、玉ねぎ、じゃがいもを入れ軽く炒める。
5
【4】に鍋つゆとローリエを入れ中火で煮込む。
6
【5】のじゃがいもに火が通ったら、トマトとたら、イカも戻し入れ弱火で煮込む。
7
沸騰したら火を止め、お皿に盛り付ける。お好みでバジルの葉などを添える。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- 【中華蕎麦とみ田】の鍋つゆで作るブイヤベース風魚介スープ