洋風
カステラのセミフレッド

材料
作り方
1
ヨーグルト、潰したバナナ、はちみつをボールで良く混ぜ合わせる。
2
カステラを半分の幅にスライス。
3
容器にカステラを敷き、その上に【1】の混ぜた物を加える。
4
これを交互に重ねていく。
5
容器のまま冷凍庫で冷やし固める。
6
【アメリカンチェリーのコンポート】
アメリカンチェリーを1/2にスライスして種を抜く。
赤ワイン180g、水180g、グラニュー糖75g、スライスレモン2枚の割り合いで種を抜いたチェリーが浸るくらいの上記のシロップで軽く煮て冷ます。
7
【盛り付け】
冷凍庫で冷やし固めたセミフレッドを皿に盛ります。
(食べる15分前に盛り付け冷蔵庫で保管すると、丁度良い硬さになります)
冷ましたチェリーソースをかけてミントの葉を添えて出来上がりです。
- トップページ >
- レシピ・おいしい話 >
- レシピ >
- カステラのセミフレッド