洋風
国産牛のもものボイルドビーフ

材料
作り方
1
国産もも肉は塊のまま使用します。
塩、胡椒で味をする。
2
フライパンにサラダ油を加えて全体を軽く色付けておく。
3
鍋に肉が浸かるくらいのブイヨンを注いで湯がいていく。
(金串などを中心部に刺して生ぬるければミディアム~ミディアムレア位です)
野菜も肉と一緒に柔らかく湯がいてください。
4
湯がいたブイヨンを軽く煮詰めて、水溶きの片栗粉でとろみをつけます。
5
仕上げに適量のバターを加えて行き、フレッシュタイムを加えてソースは出来上がりです。
6
肉を適当な厚さにスライスして、皿に野菜と一緒に盛り付ける。
ソースをかけて完成です。
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