洋風

佐木島スイートルビーのスープ

トマトの美味しさはただ甘いだけでなく、甘さと酸味のバランスが重要です。双方のバランスの取れた佐木島のスイートルビーはそのままが一番。シンプルにミキサーでジュースにしましたので、よりトマトの旨さが際立ちます。こういうシンプルな料理は、食材が良くなければ出来ない料理の一つです。暑い夏にぴったりのスープです。

佐木島スイートルビーのスープ

材料

スイートルビー

(なければ甘旨トマトで)

作り方

1

スイートルビーのへたを取り除きミキサーで回して裏ごしをします。
お好みで塩、胡椒で味を調えてください。

2

裏ごしたトマトを器に盛り、上からオリーブ油を少々流して召し上がって下さい。